Ma recette de crème de marrons

Publié le par alainleroux

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Ingrédients:

     - 1 kg de marrons frais
     -  750 g de sucre roux (ou mieux encore, de sucre complet !)
     -  2 sachets de sucre vanillé

Préparation:
     -  Inciser les marrons (incision circulaire)
     -  Les mettre dans de l'eau froide et porter à ébullition.  Laisser bouillir 5 mn
     -  Hors du feu, retirer les marrons et les éplucher (opérer marron par marron en laissant ceux en attente dans l'eau pour éviter qu'ils sèchent)
      -  Mettre au fur et à mesure les marrons pelés dans une casserole d'eau tiède.
      -  Faire bouillonner les marrons pelés environ 5 mn ( ils doivent s'écraser facilement).  Garder l'eau de cuisson.
      -  Faire un sirop avec les sucres et 25 cl d'eau. 
      -  Ecraser les marrons au mixer bol, en rajoutant un peu d'eau de cuisson pour obtenir une pâte très épaisse.
      -  Mettre le purée de marrons dans le sirop, cuire encore à petit bouillon pour réduire, jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.
      -Mettre en pots et les retourner.

Cette crème de marrons peut se conserver plusieurs mois.  Elle est délicieuse dans un yaourt au lait de brebis. 


  

Publié dans Recettes

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