Potimarron farci

Publié le par alainleroux


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Ingrédients

-  Un petit potimarron
-  100 g de fromage rapé, selon les goûts cela peut être du Gruyère, Comté, Beaufort ou même du parmesan.
_  100 g de champignons, là aussi selon les goûts: champignons de Paris, pleurottes, champignons bruns, champignons sauvages...
  -  2 tranches de pain rassis
  -  2 cuillérées à soupe de crème fraîche ou de crème fleurette
  -  Noix de muscade, sel, poivre selon goût

Les quantités sont indicatives.  Le but est de remplir le potimarron (on peut aussi utiliser un potiron).  Selon la taille de la courge on aura évidemment besoin de plus d'ingrédients.
Préparation.
  -  Enlever le "chapeau" du potimarron, creuser en enlevant les graines.
  -  Placer les ingrédients en commençant par une tranche de pain, les champignons préalablement revenus (c'est meilleur et moins liquide), le fromage rapé, la crème, saler, poivrer rajouter une bonne dosse de muscade. 
  -  Replacer le "chapeau", entourer le potimarron de trois couches bien hermétiques de papier alu.  Placer l'objet dans un plat à four contenant de l'eau ( il faudra veiller à ce qu'il y ait de l'eau dans le plat durant toute la cuisson).
  -  Cuire à four moyen (180°) pendant 3 heures.
  -  Présentation: placer le potimarron sur un plat un peu creux, le débarrasser délicatement de son alu: attention, selon le degré de matûrité il risque de se défaire.

Publié dans Recettes

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