Houmos

Publié le par alainleroux

Crème de pois chiches; recette libanaise.  Pour la faire il faut:

   - Une boîte de pois chiches (500 g)
   - Deux gousses d'ail hachées
   - Une cs de coriandre fraîche ou à défaut 1cc de coriandre moulue
   - 4 ou 5 cs d'huile d'olive (palestinienne c'est mieux...)
   - Le jus d'une demie orange
   - Sel poivre
   - Un bol-mixer


Mixer les pois chiches bien rincés et égouttés.  Rajouter l'huile d'olive, le jus d'orange et tous les autres ingrédients ; mixer jusqu'à obtenir une crème très onctueuse.  S'il le faut, rajouter un peu d'eau plutôt que de l'huile ; trop d'huile risquerait d'alourdir la préparation.

A déguster sur du pain, des carottes crues ou des concombres. 


Pic201.JPG

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

loic 03/12/2007 18:43

J'ai gouté ça avec des tacos jeudi dernier (en sus du traditionnel Guacamole) très bon !

Loïc (un copain de Toulouse d'Onnwen...)

Omnlé 02/12/2007 10:57

miam miam, ça serait bien de manger ça à Noël :-D