Tarte aux pommes à ma façon

Publié le par alainleroux

Une recette simple, économique et savoureuse...


undefined

Ingrédients


     -  200 g de farine blanche ou complète
     -  100 g de beurre
     -  50 g de sucre roux pour la pâte, 50 g pour la garniture
     -  6 à 8 pommes acidulées
     -  1 cs de cannelle en poudre
     -  1 oeuf
     -  20 cl de crème fraîche

Préparation

     -  Préchauffer le four à 180°
     -  Mettre la farine mélangée aux 50 g de sucre dans une jatte
     -  Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes; le mélanger énergiquement
        à la farine pour obtenir une pâte sablée.
     -  Chemiser le moule à tarte (beurre puis farine) et y étaler la pâte avec les doigts
     -  Peler les pommes, les couper en 8, diposer les morceaux de pommes en
        cercles concentriques
     -  Dans un bol, battre l'oeuf entier avec les 50 g de sucre et la cannelle, puis
        rajouter la crème fraiche
     -  Napper la tarte de ce mélange
     -  Enfourner et laisser cuire 35 mn



    

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article